Semarang - Mas Jamang. Pada tanggal 20 Mei 2014, KeSEMaT dan dua Kelompok Mangrove binaannya, bekerjasama dengan Dinas Pertanian Kota Semarang, telah sukses menyelenggarakan acara “Pelatihan Pengolahan Hasil Mangrove, Kegiatan Pembinaan Pengendalian dan Pengawasan GERHAN”.
Pada pelatihan tersebut, peserta dilatih untuk mengenal mangrove, mulai dari pengertian mangrove sampai dengan fungsi dan manfaat mangrove.
Selanjutnya, peserta juga dilatih untuk memanfaatkan sumber daya alam yang tersedia di daerah pesisir Kota Semarang, yaitu buah mangrove.
Sesi pertama, peserta diberi dua materi presentasi yang berisi tentang pemahaman mengenai pengertian ekosistem mangrove, cara membudidayakan mangrove dan cara memberdayagunakan mangrove yang disampaikan oleh Sdr. Kamto Wahyono (IKAMaT - Owner Mas Jamang). Selengkapnya, baca di sini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar