Semarang - Mas Jamang. Pelatihan Pengolahan Kuliner Berbahan Dasar Mangrove dilakukan di Ruang Serbaguna RW 6 Desa Tawang Mas, Semarang. Kegiatan pelatihan yang merupakan hasil kerja sama antara CSR PT. Phapros, Tbk. dengan Yayasan IKAMaT ini, dilakukan pada dua hari yang berbeda, yaitu hari Senin 23 Januari 2017 dan hari Rabu 25 Januari 2017.
Pelatihan dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga selesai. Materi pelatihan dikemas dalam bentuk demo memasak beberapa menu olahan berbahan dasar tepung mangrove.
Pada hari pertama, acara diawali dengan sambutan yang dihadiri oleh perwakilan dari CSR PT. Phapros Tbk.,Yayasan IKAMaT, Mas Jamang, dan Sekretaris Lurah Desa Tawang Mas.
"Sejumlah 20 orang peserta yang merupakan istri dari petani mangrove kelompok METAL nampak antusias untuk mengikuti jalannya pelatihan. Menu olahan makanan yang dimasak di hari pertama adalah mengolah tepung basah mangrove, stik mangrove, es cendol mangrove dan peyek mangrove," jelas Sulistyowati, trainer dari Mas Jamang. Selengkapnya, baca di sini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar