Semarang - Mas Jamang. Pada tanggal 13 – 15 September 2015, KeSEMaT mendapatkan kesempatan untuk mengikuti The 2nd International Symposium on Aquatic Products Processing and Health And Exhibition (ISAPPROSH) 2015 yang pada tahun ini merupakan tahun kedua diadakannya acara tersebut.
The 2nd ISAPPROSH ini diadakan selama tiga hari. Pada hari pertama, tanggal 13 September 2015, para peserta pameran diwajibkan untuk mengikuti Technical Meeting yang diadakan di gedung Prof. Sudarto, UNDIP Tembalang.
Sedangkan pada hari kedua dan ketiga merupakan kegiatan expo yang diikuti oleh beberapa instansi kelautan dan perikanan dan UPK mahasiswa dari FPIK UNDIP. Dikoordinatori oleh Sdri. Tania Pusparani (Staf MENKOMSI), expo KeSEMaT kali ini memiliki konsep yang berbeda dan dikemas lebih apik.
Setelah seminggu sebelumnya mendapatkan predikat sebagai stand pameran dan UPK Terbaik, kali ini KeSEMaT kembali menghadirkan berbagai produk hasil olahan mangrove dalam ajang bertaraf internasional ini.
“Acara ini merupakan kesempatan emas untuk mengenalkan berbagai produk olahan mangrove KeSEMaT, seperti Mas Jamang, Batik Bakau, bolu mangrove, kue lumpur dan produk olahan mangrove lainnya. Tidak hanya itu, acara ini merupakan media kampanye yang sangat tepat untuk menggalakkan gerakan pelestarian mangrove kepada masyarakat luas,” ujar Sdri. Tania. Selengkapnya, baca di sini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar