5.10.16

Mas Jamang di Radar Semarang: Berdayakan Warga, Produknya Sampai Jepang

Semarang - Mas Jamang. Adalah Kelompok Studi Ekosistem Mangrove Teluk Awur (KeSEMaT) Undip yang memprakarsai produk Mas Jamang atau Jajanan Mangrove. Mas Jamang sendiri merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Indonesia Power yang bekerja sama dengan KeSEMaT.

Kamto Wahyono, salah satu anggota KeSEMaT sebagai ketua penelitinya menjelaskan, tujuan dari program ini adalah untuk mengampanyekan dan melestarikan ekosistem mangrove di pesisir utara Semarang yang terus mengalami kerusakan. Juga untuk meningkatkan taraf hidup warga pesisir di daerah Mangkang Wetan dan Mangunharjo, Tugu, Semarang.

Produk yang dihasilkan Mas Jamang berupa olahan makanan, mulai kerupuk, stik, rempeyek hingga kue bolu dan kue lumpur yang bahannya merupakan campuran dari buah mangrove. Selengkapnya, baca di sini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar