Semarang - Mas Jamang. Pada tanggal 24 Mei 2014, KeSEMaT mendampingi BAKORLUH (Badan Koordinasi Penyuluhan) Jawa Tengah, dalam rangka kunjungan ke tempat produksi jajanan mangrove (Mas Jamang) dan batik mangrove (Batik Bakau) yang berada di Desa Mangunharjo, Semarang.
Kegiatan ini bertujuan untuk membuat video pembudidayaan mangrove, melakukan wawancara dengan Ketua Kelompok Tani Mangrove dan Presiden KeSEMaT, serta melihat kondisi mangrove di Perairan Mangunharjo.
Dalam kesempatan ini, KeSEMaT diwakili oleh Sdr. Kamto Wahyono (Owner Mas Jamang), Sdr. Dinuarca E. W. (Presiden), dan Sdri. Suci Agustiarchi (staf MENPUSMAT). Take video yang pertama, yaitu tentang pembuatan Brownies Mangrove, dilakukan oleh Kelompok Bina Citra Karya Wanita dari Mas Jamang yang merupakan warga binaan KeSEMaT.
Jajanan mangrove ini dibuat dengan bahan dasar tepung buah mangrove jenis Lindur yang merupakan buah mangrove jenis Bruguiera gymnorrhiza. Selain unik, Brownies Mangrove juga memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Selengkapnya, baca di sini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar